La mayoría de las guías y documentos técnicos publicados nos indican las medidas preventivas frente al Covid que debemos aplicar en el comedor escolar en el momento del servicio, pero a la vez surgen una serie de interrogantes que debemos resolver. Pues el comedor no es sólo lo que ves.
En este sentido, ¿Qué medidas debemos aplicar desde la recepción de mercancías hasta la finalización del servicio? ¿Cuáles son las actividades de más riesgo que realizan los monitores escolares y qué medidas preventivas puedo aplicar? ¿Cómo puedo mejorar las medidas que ya estoy aplicando en el comedor? ¿Están haciendo lo mismo en otros países de Europa?
A esta y otras inquietudes responderá Begoña Sánchez Quiles, directora de Calidad de la mayor empresa de restauración colectiva a nivel mundial, Compass Group.
La ponente compartirá la experiencia vivida durante los primeros meses de la pandemia en Scolarest y cómo afrontar, de forma segura y saludable, una de las actividades más importantes, y de mayor responsabilidad, en un centro educativo.
Con 20 años de experiencia, Begoña Sánchez Quiles es una referencia internacional. Forma parte de la Comisión de Calidad de FEADRS (Federación Española de asociaciones dedicadas a la restauración social y colectiva).
Igualmente, participa del Comité de Seguridad Alimentaria de AECOC. Asociación Española de Fabricantes y Distribuidores. También ha formado parte del subcomité de Restauración AEN/CTN 167 SC1 de AENOR. (Asociación española de Normalización).
CV Begoña Sánchez Quiles
Directora de Calidad, Seguridad, Salud y Medio Ambiente de Compass Group Iberia. Con una experiencia de 20 años.
Licenciada en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid. Tercer grado en Nutrición y Dietética por la Facultad de Farmacia.
Técnico superior en Prevención de Riesgos Laborales en las tres especialidades de Seguridad en el Trabajo, Higiene Industrial y Ergonomía y Psicosociología aplicada.
Máster en Seguridad Alimentaria por el Colegio de Veterinarios de Madrid en colaboración con la Agencia Española Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).
Programa de Desarrollo Directivo (PDD) IESE Madrid.